Xamarin.Froms vs Xamarin.Native

Материал из HNKN
Перейти к навигации Перейти к поиску

Что такое Xamarin[править | править код]

.NET-это платформа разработчика, состоящая из инструментов, языков программирования и библиотек для создания различных типов приложений.

Xamarin расширяет платформу разработчиков .NET с помощью инструментов и библиотек, специально предназначенных для создания приложений для Android, iOS, tvOS, watchOS, macOS и Windows.

Xamarin.Forms[править | править код]

Xamarin.Forms - это кроссплатформенная платформа с открытым исходным кодом от Microsoft для создания приложений iOS, Android и Windows с .NET из одной общей кодовой базы.

Использование Xamarin.Forms, основанно на страницах, макетах и элементах управления для создания и проектирования мобильных приложений из одного гибкого, расширяемого API.

Xamarin.Forms это больше, чем просто кросс-платформенная библиотека пользовательского интерфейса, это полноценный фреймворк, который включает в себя все необходимое для создания мобильных приложений. Это включает в себя кросс-платформенную навигацию, API анимации, службу зависимостей, центр обмена сообщениями и многое другое.

Xamarin.Android[править | править код]

Xamarin.Android предоставляет полный пакет SDK для Android для разработчиков .NET. Создавайте собственные приложения Android с помощью C# и F# в Visual Studio.


Помимо пунктов, показанных на веб-сайте Xamarin, вы также должны рассмотреть:

Навыки вашей команды[править | править код]

У кого-нибудь в вашей команде есть предыдущий опыт кодирования для Android или iOS (с использованием Java или Obj-C/Swift)? Если да то Xamarin.Native отлично подойдёт, но им придется изучить другую платформу для кода в формах.

То же самое верно, если они ничего не знают о iOS/Android, но знают XAML разметку. Конечно Же, Xamarin.Form отличаются от WPF/Silverlight, но знание XAML, безусловно, поможет использовать формы.

Производительность[править | править код]

Xamarin формы по-прежнему имеют некоторые проблемы, такие как время инициализации. Иногда приходиться подождать чуть больше обычного. Если это не критично то можно смело использовать.

Время разработки[править | править код]

Поскольку общий доступ к коду больше при использовании форм, вы можете ожидать более быстрое время доставки разработки.

Сложность вашего приложения[править | править код]

Учитывая предыдущий пункт, используя Xamarin.Forms, вы можете наткнуться на некоторую неизвестную ошибку (это очень новая технология в конце концов), которая обнулит выигрыш времени. Рассмотрите сложность вашего приложения перед выбором.

Ссылки[править | править код]

  1. When to use Xamarin.Forms vs Xamarin Native? [closed]
  2. Microsoft Xamarin
  3. Документация по Xamarin