Материалы ковра в салон машины - какой из них лучше?

Материал из HNKN
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автомобильный ковер нужен для обеспечения защиты пола салона от загрязнений, коррозии, повреждений. Ранее этот ковер покупали сразу с автомобилем в салоне, а сегодня более распространено приобретать его отдельно. Запросы наподобие Коврики EVA для BMW 1 2004-2014 стабильно выходят на первые строки рейтингов частоты в Yandex, но часто у пользователей возникают сложности с подбором точной модели автомобильного коврика. Ведь на рынке представлен широчайший выбор таких товаров в самых разнообразных размерах, формах, из разных материалов.

сразу следует определиться с требуемым типом автоковрика, потом выбирайте габариты и оттенок, который подходит к цветовому решению салона. Коврики можно разделить по назначению (размещению), материалу изготовления, марке транспортного средства. По назначению можно выделить коврики, предназначенные для салона и для багажного отделения. Салонные более подвержены износу, а коврик для багажного отделения может использоваться много лет.

По материалу выделяют изделия полимерные, текстильные, резиновые. Резиновые обладают совершенной стойкостью к проникновению влаги и загрязнений, относительно дешевы. Но такие модели весьма неустойчивы к холоду и потому мало подходят для использования в морозы, тяжелые, могут источать неприятный аромат, негибкие. Полимерный автоковрик невесомый, невосприимчив к проникновению влаги, не имеет неприятного аромата, эластичный, стоек к низким температурам. Полимерные автомобильные коврики способны применяться на протяжении всего года, вне зависимости от погоды. Они несколько дороже резиновых. Узнать цену такого товара вы сможете, например, набрав ЕВА коврики для Daewoo Nexia 1995-2016 или иной подобный запрос. Текстильные варианты редко эксплуатируются внутри салона и чаще всего заказываются для багажника.