Важнейшие характеристики стройматериалов: водоустойчивость и прочие

Материал из HNKN
Перейти к навигации Перейти к поиску

Современный рынок предлагает широчайший выбор стройматериалов, заказывают этот товар и в интернете. Запросы вроде Пенетрон стабильно выходят на верхние строчки рейтингов по частоте в Yandex и Google. Как приобрести качественные строительные материалы, соответствующие всем стандартам?

Качество материалов для ремонтно-строительных работ характеризуют по ряду параметров. Так, один из основных параметров – их стойкость, способность материала сохранить первоначальное состояние в течение значительного времени работы. От этой характеристики зависит, как часто вам придется повторять ремонт. Продукты с более высокой долговечностью дорогие, но зато у вас получится сэкономить на организации нового ремонта, заказе вспомогательных материалов, оплате бригаде строителей. Холодоустойчивость учитывается для уличных строительных материалов. Это число циклов замерзания и оттаивания, что выдержит материал. Например, для клинкера это количество равняется 300, а для обыкновенного кирпича – не более 100. Еще один серьезный параметр – ремонтопригодность, это способность продукции восстановиться в исходное состояние. Учитывайте также стоимость и легкость монтажа, при разработке бюджета непременно введите деньги на монтаж – бывает, что укладка выходит дороже, чем сами материалы для ремонта и строительства. Почти в любом случае учитывают водоустойчивость – это степень стойкости к воздействию повышенной влажности.

часто неопытному покупателю трудно понять – хорошие строительные материалы продает магазин или нет. Тогда необходимо обращать внимание на бренд продукта, изучить отзывы во Всемирной паутине. Поставщика советуем выбирать максимально тщательно и осторожно. Обязательно надо запросить сертификаты качества реализуемой продукции у дилера и бумаги, подтверждающие его сотрудничество с изготовителем.